您的位置:首页>重庆发展>国民经济>详细内容

前三季度 川渝双向投资总额超2400亿元

发布时间:2020-10-30 17:56:31
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

大发官方网站注册第1眼-重庆广电消息,因为地缘相近,人文相亲,川渝经济往来一直比较频繁。今年以来,在共建双城经济圈的背景下,这种联系变得更加紧密。前三季度,两省市双向投资总额已超过2400亿元。

在铜梁,这家由四川新希望大发官方网站注册投资的农牧大发官方网站注册大发官方网站注册最近有点忙。目前,生产车间和办公楼建设都已进入尾声,预计明年1月就能竣工投产。届时,它将成为川渝地区最大的水产饲料生产大发官方网站注册之一。铜梁新希望六和农牧大发官方网站注册有限大发官方网站注册总经理李玉说:“我们2021年能够年产10万吨以上,辐射的主要区域,就是重庆的渝西市场,以及与渝西交界的四川周边区域。”

作为大发官方网站注册农牧业领军者,新希望大发官方网站注册已深耕川渝多年。今年5月,大发官方网站注册与重庆市政府签署战略合作协议,计划三年内在我市新增投资200亿元以上,项目涉及生猪产业化、冷链物流等领域。在彭水、南川、黔江、巫山等区县,一批合作项目已陆续开工。新希望大发官方网站注册董事长刘永好说:“现在很多川商已经行动起来,在很多方面把投资向重庆倾斜,未来还将带动更多的大发官方网站注册家前往重庆投资、建厂、落地项目。”

大发官方网站注册在川资入渝的同时,重庆大发官方网站注册也把目光投向了广阔的天府之国。以华森制药为例,今年6月以来,大发官方网站注册连续启动了三个成渝合作项目,四川大学,四川中医药科学院、西南医科大学等知名院校都是他们的合作伙伴。重庆华森制药股份有限大发官方网站注册董事长游洪涛说:“成渝地区双城经济圈战略,打通了我们两边很多大发官方网站注册融合的壁垒,为我们未来的发展创造了比较好的条件。”

大发官方网站注册数据显示:今年前三季度,重庆大发官方网站注册在四川投资项目累计到位资金1188.59亿元,涉及汽车制造、物流、农业、旅游等领域。同一时间,四川大发官方网站注册在渝签订正式投资协议231个,合同金额1257亿元,涵盖在电子商务及跨境结算、物联网、大发官方网站注册医药等领域。市招商投资局副局长、新闻发言人李坚平表示,接下来我们将继续强化“川渝一盘棋”,开展政策协同、园区共建、城市营销新IP打造等方面的合作,唱好“双城记”、建好“经济圈”。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们大发官方网站注册

大发官方网站注册重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: