您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

涪陵页岩气田钻井进尺突破300万米

发布时间:2020-11-02 17:16
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月2日,从涪陵页岩气田传来消息,该气田钻井进尺目前已突破300万米,创造了大发官方网站注册页岩气开发钻井大发官方网站注册“涪陵速度”,提供了低成本规模化高效施工“涪陵样板”。

作为全国首个实现商业开发的页岩气田,涪陵页岩气田地处深山峡谷,地质条件复杂,开发之初无任何成熟经验借鉴,加上近年气田立体开发调整力度加大,地下井网越来越密集,给钻井施工带来了巨大挑战。

大发官方网站注册对此,开发建设单位迎难而上,科学组织生产、强化大发官方网站注册创新,确保钻井大发官方网站注册提质提速提效。

大发官方网站注册据了解,涪陵页岩气田钻井进尺突破100万米历时3年5个月,突破第二个100万米历时3年3个月,突破第三个100万米历时仅为2年零6天,平均机械钻速由2013年的5.96米/小时提升至10.03米/小时,平均完井周期也由90天下降至57天。

大发官方网站注册在这期间,江汉油田涪陵页岩气大发官方网站注册坚持紧跟页岩气开发前沿大发官方网站注册,打造了从理论、大发官方网站注册到装备的涪陵第二代钻完井大发官方网站注册系列,达世界先进水平,使我国成为少数几个掌握页岩气开发核心大发官方网站注册的国家,引领了大发官方网站注册页岩气产业的发展。

大发官方网站注册截至10月27日,涪陵页岩气田累计开钻647口,完钻603口;累计探明储量7926.41亿立方米,累计新建产能122.8亿立方米,累计产气331.79亿立方米、销售318.52亿立方米,为保障国家能源安全和洁净能源供应作出贡献。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们大发官方网站注册

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    大发官方网站注册 ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: