您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

大内高速重庆段最长桥梁全幅贯通

发布时间:2020-11-03 21:20
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

大发官方网站注册2日,随着施工人员将最后一片T梁精准架设到位,大内高速(重庆大足至四川内江)重庆段最长桥梁——和尚湾大桥全幅贯通,项目关键节点顺利打通,为明年年底建成通车奠定了坚实基础。

大发官方网站注册铁建大内高速公路项目部介绍,和尚湾大桥位于重庆市荣昌区铜鼓镇高山村境内,全长611米,最高墩柱31.45米,是大内高速重庆段最长桥梁、全线控制性大发官方网站注册。该桥横跨近似“W”形山谷,部分墩柱处于陡坎陡坡之间,施工难度大、安全风险高。

该桥于去年7月开钻首根桩基,项目建设者们克服了人工挖孔桩软基处理难、高墩施工安全风险高等困难,有序推进全桥施工进度。在T梁架设过程中,建设者们全力抓好过程中安全质量控制和施工进度,实现了两天完成一跨的施工目标,顺利完成桥梁贯通。

大发官方网站注册据了解,大内高速全长约50公里,其中重庆段31.1公里,待大内高速全线通车后,两地车程将由目前的90公里缩短至50公里。这也将进一步完善川渝两地的高速公路路网,助推成渝地区双城经济圈基础设施互联互通。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们大发官方网站注册

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    大发官方网站注册 ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: