您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

大渡口区对外推介一大批工业文化旅游产业项目

发布时间:2020-11-05 20:57
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月4日,大渡口区2020年工业文创招商推介会暨首届文创产品设计大赛颁奖仪式在重庆工业文化博览园举行,现场推介了重庆工业文化博览园服务产业项目、艺度创文创园、重钢工业遗址群改造项目等一大批工业文化旅游产业项目,吸引大发官方网站注册前来投资兴业。

大渡口区地处重庆主城中心城区,是辐射西南片区,推动成渝地区双城经济圈建设的重要节点。近年来,大渡口区以重钢环保搬迁为契机,聚焦培育大数据智能化、生态环保、大健康大发官方网站注册医药、文化休闲旅游四大支柱产业,着力建设“高质量产业之区,高品质宜居之城”。

大发官方网站注册做为此次推介会重头戏的重庆工业文化博览园项目,主要依托重钢原型钢厂部分工业遗存建成,其主体部分重庆工业博物馆已于去年9月正式开馆,由主展馆、“钢魂”馆以及工业遗址公园等室内外公共空间和工业展品装置陈列构成,此次围绕工业博物馆招商的项目主要涉及文创(科创)产业基地、特色文化商业街区、新兴商业、产业办公等,将共同担负起“记载重庆工业历史,丰富城市文化内涵”的光荣使命。

此外,位于茄子溪片区的艺度创文创园项目将以工业设计为核心,建设文旅融合高地;重钢工业遗址群项目拟在遗址群的基础上引入影视及音乐类项目,形成艺术集群;白沙沱工业文化休闲区项目将利用白沙沱老街、白沙沱长江大桥、猫儿峡等资源,建设白沙沱泊船码头、桥梁微缩景观博物馆、白沙沱特色小镇、猫儿峡登山步道等,形成大型综合旅游载体项目;钓鱼嘴音乐半岛则布局了长江音乐厅、长江音乐学院、长江音乐广场、长江音乐博物馆、长江音乐营、长江音乐台六大项目,将打造国家级音乐产业基地。

“接下来,我们将以老重钢片区、中交茄子溪港、钓鱼嘴音乐半岛为载体,积极推动长江文化艺术湾区建设,着力建设‘人文之城’。”大渡口区相关负责人告诉记者。

当天,大渡口区还举办了首届文创产品设计大赛颁奖仪式,15件以大渡口文旅地标为原型设计的文创产品获奖,这些文创设计可用于文具、服饰、日用品等产品外观装饰,出版物封面和插图包装等,将进一步助推大渡口区文旅宣传推广和文创产业发展。

网站地图| 版权声明| | 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案: